viernes, 12 de junio de 2015

TARTA FACIL DE HOJALDRE Y NATA


TARTA FÁCIL DE HOJALDRE Y NATA

Ayer fue el cumpleaños de mi pequeña y vino a casa a comer conmigo, fue inesperado, pues estaba en un curso de especialista en su trabajo y como estaba muy cerca de casa, se escapo una hora.
Sin preparar nada, avisándome con poco tiempo y aún así, pude prepararla esta pequeña y sencilla tarta para que pudiera apagar las velas.
Es sencillísima de hacer en tan sólo 30 minutos la tenemos lista.

Ingredientes:

1 Base hojaldre que en este caso era cuadrada.
Agua para pintar la masa.
2 Envases pequeños  de Nata para montar.
1 C/S de Queso de untar al 0%.
2 C/S de Azúcar.
1 Yema de huevo para pintar.
Azúcar glass para decorar.
Corazones de Azúcar.

Preparación:

Sacamos del Frigorifico la Nata y la metemos en el Congelador de 10 a 15 minutos.
El Bol o recipiente donde la montaremos, si se puede también, o si no dentro del frigo.
Yo siempre tengo el congelador muy lleno y el bol no me coge, por eso lo pongo media hora antes en el frigo y más ahora con el calor que hace en el verano.
Precalentamos el Horno a 200º, calor arriba y abajo.
Sacamos el Hojaldre del Frigorífico y lo extendemos, yo en esta ocasión tenía una lámina rectangular, lo que hice fue partirla por la mitad.
Si tenéis una base redonda, necesitáis 2 paquetes. Siempre hay que unir 2 capas de hojaldre con agua.
Con la ayuda de un aro ó un  vaso hacemos el redondo del centro y lo cortamos, pintamos con agua, con una brocha de silicona, toda la base de ambas capas y ponemos una sobre otra, lo que hace el agua es pegarlas, luego solo hay que juntar suavemente, las dos capas con nuestras manos.
Yo quité también los picos de los 4 lados, para darle forma, me gustó más así.
Batimos 1 yema de huevo y pincelamos por arriba toda la masa.
Y la metemos al horno en la bandeja central.
Yo la tuve 18 minutos a 180º.
Vigilar, cada horno es distinto, tiene que estar, inflada y dorada.
Sacamos del Horno dejamos enfriar y con ayuda de un cuchillo muy afilado, la partimos por la mitad, para rellenarla de lo que más nos guste.
Yo en ésta ocasión lo he echo de Nata, aquí el enlace Montar nata y Pintarla de colores
Luego se espolvorea de azúcar glass y decorar como gustéis, yo le puse corazones de azúcar.
Es una tarta deliciosa y crujiente que en tan sólo 30 minutos tenemos lista, claro que dura menos en nuestra mesa.



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