martes, 10 de marzo de 2015

EMPANADA DE HOJALDRE CON ATÚN Y VERDURAS


EMPANADA DE HOJALDRE DE ATÚN Y VERDURAS

Esta empanada es muy socorrida, para una comida o una cena, al ser de atún en conserva y admitir infinidad de variantes en su relleno, es tan sencillo como abrir el frigo y ver que sobras tenemos y si no hay sobras, dependiendo del tiempo o ganas que tengamos de cocinar, acompañamos el atún de una manera u otra.
Recordemos que el atún nos aporta Omega 3 y si lo compramos en aceite de Oliva, según la universidad de Navarra, en estudios realizados, recientemente se ve potenciado además por el ácido oleico, si le sumamos lo rápido que es abrir un bote y desmenuzarlo, tendríamos que tenerlo como alimento obligado a la semana, en nuestra dieta, yo lo he mezclado con calabacín, pimiento y berenjena, que ya tenía preparado anteriormente, igualmente el tomate frito, los que me seguís, sabéis, que he tomado la costumbre de guardar, estos ingredientes en el congelador, para mí es muy útil, el día que no tengo ganas de cocinar demasiado, saco de mi congelador, tomate frito y verduras ya rehogadas y en un momento, tengo una gran receta.

Ingredientes:

1 Masa de Hojaldre.
Tomate Frito.
Atún en Aceite de Oliva ó al Natural.
1/2 Calabacín.
1 Berenjena.
1 Pimiento Verde.
6 Champiñones.
1 Huevo (sólo la yema) para pintar.

Preparación:

Estiramos nuestra masa con la ayuda de un rodillo y le damos la forma que nos guste.
Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo.
Rellenamos con el tomate frito, que estará frío, la mitad de la masa, ponemos las verduras que  nos gusten o tengamos en casa y por último el atún desmenuzado, que por supuesto tendremos cuidado de escurrir y quitar exceso de aceite, sólo se rellena la mitad de la masa, luego se dobla la otra mitad y se cierra plegando hacía adentro los bordes, para que no se salga el relleno, se pincha con una aguja, por diferentes sitios, para que pueda salir el aire al cocinarse y lo último que se hace es pintar toda la empanada con la ayuda de una brocha de látex, de yema de huevo.
Se Introduce al horno a 180º calor arriba y abajo en la mitad aproximadamente de altura.
Tiempo aproximado de 15 a 20 minutos, tiene que estar dorada.
Ya solo nos falta disfrutar de ella.




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