martes, 24 de febrero de 2015

TORTILLA DE BERENJENA


TORTILLA DE BERENJENA

Aunque de todas las tortillas mi preferida es la de patata, ésta riquísima tortilla de berenjena no se queda atrás, es jugosa y tiene un aporte vitamínico extra, además recientes estudios científicos han valorado una de sus composiciones, el ácido clorogénico, al ser un potente antioxidantes, es excelente para prevenir diferentes tipos de cáncer, si a eso le sumamos que es muy diurética y tiene muy pocas calorías, no dudéis de consumirla a menudo en todas sus modalidades, os doy la receta, sencillísima.

Ingredientes:

Para 2 Personas:
1 Berenjena grande.
1 Cebolla Grande.
Aceite de Oliva Virgen.
3 Huevos tamaño L.
Leche.
Sal.

Preparación:

Lo primero pelamos la cebolla y la berenjena, lavamos y secamos.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla, a mi me gusta muy picada, que cada uno la ponga a su gusto, cuándo está bien pochada añadimos la berenjena que abremos partido en trozos pequeños y finos, rehogamos a fuego medía, si necesitamos añadir un poco más de aceite, lo hacemos, pero ojo, no demasiado, que la berenjena absorbe mucho aceite y quedaría grasienta, ir rehogando, añadir un poco de sal a vuestro gusto y cuándo esté cocinada, sacarla a un plato.
En un bol batir los 3 huevos, hasta hacer espuma, añadir un buen chorro de leche desnatada o la que os guste y una pizca de sal, y en está mezcla vertimos nuestra berenjena con cebolla, removemos, ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite y cuándo está caliente vertimos nuestra mezcla, a fuego medio, removemos un poco, para que el huevo penetre dentro de la mezcla bien y dejamos que cuaje, con la espumadera, separamos los bordes un poco y con la ayuda de una tapadera, la damos la vuelta, ponemos otra pizca de aceite y volcamos nuestra tortilla, para dorar por el otro lado, con la espumadera, damos forma a los bordes, bajamos el fuego y lo dejamos un minuto más, depende como os guste de jugosa, dar otra vuelta, o dejarla un minuto más a sí.
Se cocina exactamente igual que la tortilla de patata, sólo que con mucho menos aceite.
Bueno ya me diréis, que os parece y si os gusta, probarla venga y contarme.




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