viernes, 27 de febrero de 2015

PASTEL DE QUESO AL MICROONDAS


  PASTEL DE QUESO AL MICROONDAS

Es la primera vez que cocino ésta tarta y estoy gratamente sorprendida con el resultado de textura y sabor, sinceramente no pensaba que pudiera salir tan rica, hace ya muchos años que mi hijo, cuándo era sólo un adolescente, me regaló un libro con recetas para el microondas, pero apenas lo utilizo, eso sí tiene un hueco preferente en mi cajón de recetas y siempre estará ahí y ahora, que está poniéndose de moda en la red, recetas rápidas dulces en el micro, me dije tengo que probarlo y el resultado un notable alto, lo único que al volcarlo se quedó un poco pegado y costó sacarlo, de ahí la foto con los defectos, yo preparé también el caramelo líquido  en el micro, pero si tenéis el caramelo que ya viene preparado perfecto, yo en esta ocasión no tenía y lo preparé también en el micro que es muy sencillo.
Venga vamos a prepararla.

Ingredientes:

4 Huevos tamaño L.
6 C/S de Azúcar.
1 Brick de Nata para Montar.
1 Paquete de Queso de untar Light.
Caramelo Líquido:
3 C/S de Azúcar.
3 C/S de Agua.

Preparación:

Bueno es tan fácil, que ni os lo podéis imaginar, yo tardé 3 minutos más porque preparé mi propio caramelo.
Para los que vais hacer el caramelo:
Os explico como lo preparé yo, si no es así saltar éste paso.
En el molde donde vamos a cocinar se poner las 3 cucharadas soperas de azúcar con las 3 de agua, se remueve y al micro, ponemos un minuto, lo sacamos movemos con el mismo molde por todos los lados, no meter ninguna cuchara, que se queda pegada, volverlo a meter otro minuto y hacer lo mismo, yo lo puse 3 minutos sacándolo para moverlo por todos los lados, cada micro es diferente que no se queme ¡cuidado¡.
Tarta con caramelo líquido comprado en el súper.
Poner caramelo líquido comprado por la base y las paredes en el molde elegido y reservar.
En un bol ponemos por el mismo orden que os he puesto los ingredientes, primero los huevos los batimos, añadimos el azúcar, la nata y el queso, lo mezclamos todo bien y lo vertemos al molde que tenemos preparado con el azúcar y al micro, en mi microondas tardo 10 minutos a máxima potencia. Yo os aconsejo vigilar a partir de los 8 minutos y ir parando y comprobando pinchando con la aguja hasta que salga seca.
Cuando esta frio, lo guardamos en el frigo un par de horas y ya podremos disfrutar de  esta delicia.
Probarlo por favor.




1 comentario:

  1. Es fácil fácil! Al final te vas a hacer tambien una experta repostera. Todo lo que pruebo me encanta.

    ResponderEliminar