miércoles, 27 de agosto de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO


BERENJENAS RELLENA DE POLLO

Hay tanta variedad de formas de preparar las berenjenas rellenas, que en casa, la pauta la marca unas veces el tiempo que tenga para cocinar, otras si estamos un poco a dieta, por haber cogido algún kilo demás y algunas veces, simplemente, por el placer de variar.
La berenjena se encuentra entre las hortalizas incluidas bajas en calorías, es ideal como antioxidante y diurético.

Ingredientes:

4 Berenjenas.
2 Pechugas de Pollo (si queréis podéis poner carne picada)
2 Pimiento Rojo.
2 Pimiento Verde.
1 Cebolla.   
1 Brick de Nata para Cocinar.
Sal al gusto 
3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen. 

Preparación:

Lavamos las berenjenas, las quitamos la parte del rabito y las partimos por la mitad.
Las hacemos unos cortes transversales con el cuchillo y mojadas las ponemos en un plato o fuente, las tapamos y las metemos en el microondas unos seis o siete minutos a máxima potencia, abrimos con cuidado de no quemarnos con el vapor existente y comprobamos que estén bastante blandas, si no fuera así, las volvemos a poner otro minuto cada microondas es diferente ir probando.
Una vez que estén tiernas, las vaciamos con una cuchara y dejamos solo la piel, es ahí donde luego vamos a meter nuestro relleno.
Con la carne cocida de la berenjena, la troceamos y reservamos.
Lavamos y secamos todos los ingredientes que le vamos a poner a nuestro relleno. Pimiento rojo y verde, cebolla, pollo,  lo que vayamos a introducir.
Sofreímos y pochamos a fuego lento del más duro al más blando y en la misma sartén.
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.
Yo por ejemplo, pimiento rojo y más tarde el verde, el pollo troceadito muy pequeño, la cebolla y por último la carne de la berenjena que hemos extraído anteriormente, sofreímos bien y le añadimos un paquete de Nata  para cocinar de 200 Ml, si necesitáis más, echamos más nata, tiene que quedar consistente, ni liquido ni espeso, removemos y apagamos el fuego.
Con este sofrito rellenamos con una cuchara nuestras berenjenas, si os gustan con queso, les ponéis un poco por encima, si no fuera así, quedan también genial.
Las introducimos al horno unos 12 minutos a 180º, bandeja central. según cada horno ya sabéis.
Si hemos puesto queso, comprobar, que no se tueste demasiado o se quedo seco.
Listas, para chuparse los dedos.
Las que queden y no se consuman, se pueden calentar, en horno y microondas.
En el frigo pueden aguantar 2 ó 3 días, en casa no duran tanto, son unos tragones, bueno somos, que a mi me encantan.
Bon appetit¡


  

 










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